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Saint-Valentin : Fleurs de pommes aux pralines roses

par
@toulousefinefood

Ce crumble pommes pralines roses est un savoureux gâteau à partager à l'occasion de la Saint-Valentin.

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 30cl d’eau
  • Une dizaine de pralines roses de Lyon
  • 4-6 pommes
  • 175 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Miel

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et les pralines. L’intégralité du sucre des pralines doit fondre.
  2. Récupérer les amandes dans le sirop et les réserver.
  3. Laver les pommes et les couper en deux. Faire de fines tranches.
  4. Plonger les fines tranches de pommes dans le sirop environ 1 heure jusqu’à ce qu’elles se teintent en rose.
  5. A la main, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre glace, l’œuf et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  6. A l’aide d’un rouleau, faire des bandes de pâte d’environ 3 cm de hauteur sur 40-45cm de longueur.
  7. Egoutter les pommes.
  8. Placer les tranches sur les bandes de pâte de manière à ce que la peau soit vers le haut et que les tranches se supperposent de moitié.
  9. Rouler votre bande pour obtenir une fleur.
  10. Placer une amande au centre.
  11. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ou des pommes.
  12. Faire cuire environ 20 minutes à 180°C. La pâte doit être dorée, attention à la cuisson des pommes, elles peuvent vite sécher.
  13. Servir avec un filet de miel.

à table !

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