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Saint-Valentin : Fleurs de pommes aux pralines roses
par
@toulousefinefood
Ce crumble pommes pralines roses est un savoureux gâteau à partager à l'occasion de la Saint-Valentin.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 30cl d’eau
- Une dizaine de pralines roses de Lyon
- 4-6 pommes
- 175 g de farine
- 100 g de noisettes en poudre
- 30 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- Miel
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau et les pralines. L’intégralité du sucre des pralines doit fondre.
- Récupérer les amandes dans le sirop et les réserver.
- Laver les pommes et les couper en deux. Faire de fines tranches.
- Plonger les fines tranches de pommes dans le sirop environ 1 heure jusqu’à ce qu’elles se teintent en rose.
- A la main, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre glace, l’œuf et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
- A l’aide d’un rouleau, faire des bandes de pâte d’environ 3 cm de hauteur sur 40-45cm de longueur.
- Egoutter les pommes.
- Placer les tranches sur les bandes de pâte de manière à ce que la peau soit vers le haut et que les tranches se supperposent de moitié.
- Rouler votre bande pour obtenir une fleur.
- Placer une amande au centre.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ou des pommes.
- Faire cuire environ 20 minutes à 180°C. La pâte doit être dorée, attention à la cuisson des pommes, elles peuvent vite sécher.
- Servir avec un filet de miel.
à table !