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Feuilletée Épinards et Féta
par
@barbara_zb
Parfait pour une entrée ou un accompagnement au repas de Noël !
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- entre 400 et 500 g d’épinards
- 150 g de féta
- sel, poivre
- le blanc d’un poireau
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- un jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu de lait et de sel
- des graines de sésame pour la décoration
Préparation
- Commencez par faire suer votre poireau (coupés) dans une sauteuse, ajouter les épinards, jusqu’à ce que les épinards aient perdu toute leur eau. Salez, poivrez.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Abaissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie directement sur un papier sulfurisé, sans couper la pâte, divisez la pâte en trois bandes de même largeur ( marquez la pâte au couteau pour vous repérer ).
- Avec un couteau, coupez des bandes d’environ 1,5 cm de large, sur toute la longueur des bandes gauche et droite.
- Disposez la crème, le mélange épinards/ poireaux sur la bande du milieu. Parsemez le dessus de la féta.
- Croisez les bandes de chaque côté pour obtenir une tresse.
- Transvaser la tresse posée sur le papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
- Badigeonnez la surface de la tresse avec un jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu de lait et de sel.
- Saupoudrez de graines de sésame. Et enfournez pour une trentaine de minutes.
à table !