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Endive au jambon revisitée
par
Sandy de @lesbourguigourmands
Envie d'une recette originale et gourmande ? Essayez notre endive au jambon revisitée avec une sauce époisses à la bière et pain d'épices-moutarde.
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
Préparation
- Préparation de la sauce :
- Dans une casserole, faire fondre l'époisses avec le beurre et la bière (Attention, ça peut mousser).
- Ajouter la farine préalablement diluée dans un peu d'eau pour éviter les grumeaux.
- Ajouter la crème épaisse, le miel et 15g de moutarde. Laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
- Préparation des endives et du pain d'épices :
- Pendant que la sauce réduit, couper les endives en deux dans le sens de la longueur et les enrouler avec une tranche de jambon Serrano.
- Étaler la moutarde sur chaque tranche de pain d'épices.
- Placer les tranches de pain d'épices et les endives bardées de jambon sur une plaque de cuisson. Mettre au four en mode grille à 180°C jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
- Finition de la sauce :
- Une fois la sauce réduite à la consistance souhaitée, ajouter le poivre salé et l'huile de noisette.
- Dressage :
- Dresser les endives bardées de jambon sur les assiettes, napper de sauce époisses à la bière.
- Ajouter les tranches de pain d'épices grillées et parsemer de noisettes grillées concassées.
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à table !