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Empanadas chèvre/ épinards
par
@barabra_zb
L'empanada est un petit chausson en pâte feuilletée. On la retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle et dans plusieurs pays d'Amérique latine.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 pâte brisée maison ou industrielle
- 400g d’épinards frais
- 100g de chèvre
- 30g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- Quelques pignons de pin
- sel et poivre
- un peu d’huile d’olive
- Un jaune d’oeuf
- Une cuillère à soupe de lait
Préparation
- Émincer l’ail et l’oignon et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
- Laver les épinards puis émincer grossièrement les feuilles. Ajouter les épinards dans la poêle et faire réduire le tout pendant quelques minutes. Ajouter quelques pignons de pin, saler et poivrer. Une fois que c'est cuit, laisser refroidir puis ajouter le parmesan et le chèvre.
- Vous pouvez garder la farce comme cela ou alors la mixer comme moi.
- Sur un plan de travail bien fariné étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit être assez fine mais pas trop pour pas qu’elle ne se déchire lors du façonnage des empanadas.
- Préchauffer le four à 200°C. Préparer la dorure en mélangeant simplement le jaune d’oeuf et le lait.
- À l’aide d’un emporte pièce découpez des cercles dans la pâte. Déposez une cuillère à café de farce
- Refermez la moitié de la pâte sur l’autre pour former une sorte de chausson. Attrapez le bout de pâte excédent d’un bout du chausson, étirez à l’aide de vos pouces puis venez replier sur lui même le bord, vous pouvez voir plein d’aide de pliage sur internet en vidéo
- Déposer les chaussons sur une feuilles de papier cuisson, à l’aide d’un pinceau bien dorer ces derniers et enfourner 10 à 15 minutes à 200°C
à table !