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Dahl de lentilles corail, blettes et persil

par
@barbara_zb

Riche en saveurs et réconfortant, le dahl est une spécialité indienne à base de légumineuses (le plus souvent lentilles ou pois chiches).

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

(pour 2 personnes)

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 de piment rouge thaï (optionnel)
  • 1 cs d'huile
  • 1 cs de curry ou pâte de curry
  • 350 g de tomates concassées
  • 400 g d'eau
  • 250 g de lentilles corail
  • 100 g de blettes
  • sel, poivre
  • 1 yaourt nature
  • 3 oignons verts, émincés
  • persils

Préparation

  • Mixer l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment.
  • Ajouter l’huile et la pâte de curry. Faire rissoler 5 min.
  • Ajouter les tomates concassées, l’eau et les lentilles, puis faire cuire 25 minutes.
  • Ajouter les blettes en petits morceaux, du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson 10 min.
  • Servir avec le dahl avec 1 c. à soupe de yaourt, des oignons verts, du persil.
à table !

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