Catégorie(s)
Crumble aux pommes et aux raisins
Transformez vos pommes et raisins en un dessert mémorable avec ce crumble facile à préparer et délicieux à déguster.
Avec l’automne et la pluie qui approche, l’envie d’un bon petit goûter réconfortant se fait ressentir. Quoi de mieux que le crumble pour ravir petits et grands! Aussi gourmand que simple à réaliser, il peut être décliné de plusieurs façons différentes, s’adaptant ainsi facilement à vos envies du moment. D’ailleurs, chez PimpUp, on vous prépare de délicieuses recettes directement sur notre blog alors n’hésitez pas à y faire un petit tour. On y retrouve par exemple une autre recette, plutôt estivale, de crumble pêches abricots.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
Ingrédients
- 300 g de raisins
- 5-6 pommes
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre froid
Préparation
- Epluchez et coupez les pommes en dés.
- Dans un grand plat, disposez les raisins ainsi que les pommes.
- Pour la pâte, mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et commencez à mélanger à la main. Une fois que vous obtenez une préparation à l’aspect granuleux (un peu comme de la semoule) c’est prêt!
- Parsemer la pâte sur les fruits et enfournez pendant 30 min à 180°C.
- Une fois le tout bien doré, vous n’avez plus qu'à le sortir du four, laisser un peu refroidir et déguster encore tiède!
Bon appétit !