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Croquettes de pomme de terre et cœur de fromage coulant
par
@toulousefinefood
La pomme de terre est à l'honneur avec une recette de croquettes au coeur coulant
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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 800g de pomme de terre à chair ferme
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
- farine
- 2 œufs
- chapelure
- Ficello
Préparation
- Cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau salée. Vérifier la cuisson en les piquant au couteau, elles doivent être fondantes.
- Laisser refroidir un instant pour ne pas se brûler puis les peler.
- Réduire les pommes de terre en purée en ajoutant le jaune d’œuf, du sel et poivre. Filmer la préparation et la placer 2h au frais (ou plus).
- Verser un peu de farine dans une assiette creuse, battre les 2 œufs dans une autre et verser un peu de chapelure dans une troisième assiette.
- Former des petits boudins de purée (ou des boulettes) entre vos mains légèrement humides afin que la préparation ne colle pas et placer un morceau de fromage au centre.
- Rouler successivement les boules dans la farine puis les œufs puis la chapelure.
- Cuire les croquettes dans un bain de friture jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.
à table !