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Crèmes au citron

par
@toulousefinefood

Avec un zeste de citron, tout est quand même meilleur, n'est-ce pas ?. Et bien notre dessert de crème au citron ne fait pas exception à la règle

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 80g de sucre semoule
  • 20g de fécule de maïs
  • 3 cl de jus de citron jaune
  • 30cl de lait
  • 15 cl de crème liquide

Chantilly :

  • 15 cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
  • 1 c.à.s bombée de sucre glace
  • zeste de citron jaune

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre ainsi que le jus de citron.
  2. Ajouter la fécule de maïs.
  3. Chauffer la crème et le lait puis verser le tout sur le précédent mélange.
  4. Remettre sur le feu et remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe. (environ 3-4 minutes)
  5. La verser ensuite dans les verrines, laisser refroidir puis les entreposer au réfrigérateur durant 2h30.
  6. Monter la crème en chantilly puis incorporer le sucre glace.
  7. A l’aide d’une poche à douille, ajouter la chantilly.
  8. Terminer par des zestes de citron sur le dessus.
à table !

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