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Crèmes au citron
par
@toulousefinefood
Avec un zeste de citron, tout est quand même meilleur, n'est-ce pas ?. Et bien notre dessert de crème au citron ne fait pas exception à la règle
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 2 jaunes d’oeufs
- 80g de sucre semoule
- 20g de fécule de maïs
- 3 cl de jus de citron jaune
- 30cl de lait
- 15 cl de crème liquide
Chantilly :
- 15 cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
- 1 c.à.s bombée de sucre glace
- zeste de citron jaune
Préparation
- Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre ainsi que le jus de citron.
- Ajouter la fécule de maïs.
- Chauffer la crème et le lait puis verser le tout sur le précédent mélange.
- Remettre sur le feu et remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe. (environ 3-4 minutes)
- La verser ensuite dans les verrines, laisser refroidir puis les entreposer au réfrigérateur durant 2h30.
- Monter la crème en chantilly puis incorporer le sucre glace.
- A l’aide d’une poche à douille, ajouter la chantilly.
- Terminer par des zestes de citron sur le dessus.
à table !