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Crème de poireaux, Saint-Jacques poêlées et sablés parmesan-chorizo

par
@toulousefinefood

Découvrez la recette de crème de poireaux aux Saint-Jacques et sablés parmesan-chorizo : une entrée raffinée qui émerveillera vos convives.

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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
moyen

Ingrédients

Crème de poireaux

  • 1 poireau hache finement la partie blanche seulement
  • 200 gr d’épinard
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 L de bouillon de légume
  • sel poivre du moulin
  • 2 c-a-soupe de persil
  • 1 c-a-soupe de jus de citron

Sablés parmesan-chorizo

  • 200 g de farine
  • 150 g de parmesan râpé
  • 150 g de beurre doux
  • 50 g de chorizo doux
  • Brins de romarin
  • Poivre

Préparation

Crème de poireaux

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une marmite, ajouter les rondelles de poireaux et une pincée de sel. Faire revenir quelques minutes en remuant environ 5 minutes. Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute.
  2. Ajouter les cubes de pomme de terre, le bouillon de légume. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et laisser cuire a couvert pendant 20 minutes ou jusqu’à cuisson de la pomme de terre.
  4. Ajouter les épinards et le persil et laisser mijoter environ 4-5 minutes.
  5. Hors du feu incorporer le jus de citron et mixer au mixer plongeant jusqu’à consistance lisse.

Sablés parmesan-chorizo

  1. Sortir le beurre du frigo 1 à 2h avant la préparation pour qu’il soit bien mou. Découper le chorizo en petits morceaux. Dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, le beurre, le chorizo et quelques brins de romarin. Mélanger afin d’obtenir pâte homogène.
  2. Placer la pâte obtenue dans un film alimentaire et former un boudin bien serré et laisser 1h au frais.
  3. Une fois la pâte bien dure, couper des tranches et placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour la cuisson, préchauffer le four à 180° à chaleur tournante, puis enfourner pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes.

à table !

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