Catégorie(s)
Cookies carotte et avoine
par
@barbara_zb
Des cookies healthy, de quoi se faire plaisir sans regret !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 150 g de carotte
- le zeste et le jus d’un agrume
- 125 g de farine
- 90 g de flocons d'avoine
- 1 œuf
- 100 g de miel
- 20 g d'huile de tournesol
- 40 g de raisins secs (optionnel)
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Préparation
- Préchauffer le four à 170 °C (Th. 5-6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Râper finement les carottes et mélanger avec le zeste et le jus d’un agrume
- Ajouter la farine, 90 g de flocons d'avoine, l'œuf, le miel, l'huile, les raisins secs, la levure chimique puis mélanger.
- Former des petits tas sur la plaque de four avec 1 c. à soupe de préparation, en laissant 2 cm entre chaque.
- Enfourner et cuire 20-25 minutes à 170 °C ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement.
- Déguster ou conserver dans un récipient hermétique.
à table !