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Confit de canard, patate douce, pommes de terre et champignons

par
@toulousefinefood

Le sud débarque dans votre assiette avec notre confit de canard croustillant et gourmand servi avec une sauce aux champignons !

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Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
3h20
Niveau
difficile

Ingrédients

Confit de canard

Purée de patate douce
  • 2 patate douces
  • 6 c. à soupe de lait tiède
  • 1 c. à soupe de quatre épices
  • 1 grosse pincée de sel
Sauce aux champignons
  • 250 g champignons de Paris
  • 1/2 citron jaune
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 bouquet Persil frais
  • 200 ml crème liquide
  • 20 ml vin blanc
  • 1 càs beurre
  • 1/4 càc noix de muscade
  • Sel, Poivre
Pommes de terre
  • 8 pommes de terre de taille moyenne
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.c de sirop d'agave

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes de terre sans les éplucher.
  2. Entailler les pomme de terre tous les 2 mm. Il ne faut pas trancher entièrement la pomme de terre.
  3. Découper finement l'oignon, et placer des tranches d'oignons entre les fentes des pommes de terre.
  4. Mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et le sirop d'agave. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pommes de terre.
  5. Enfourner pendant 45 minutes. C'est prêt !

Faire réchauffer le confit de canard et assembler l'assiette !

à table !

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