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Confit de canard, patate douce, pommes de terre et champignons
par
@toulousefinefood
Le sud débarque dans votre assiette avec notre confit de canard croustillant et gourmand servi avec une sauce aux champignons !
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Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
3h20
Niveau
difficile
Ingrédients
Confit de canard
Purée de patate douce
- 2 patate douces
- 6 c. à soupe de lait tiède
- 1 c. à soupe de quatre épices
- 1 grosse pincée de sel
Sauce aux champignons
- 250 g champignons de Paris
- 1/2 citron jaune
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/4 bouquet Persil frais
- 200 ml crème liquide
- 20 ml vin blanc
- 1 càs beurre
- 1/4 càc noix de muscade
- Sel, Poivre
Pommes de terre
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 3 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.s de sauce soja
- 1 c.à.c de sirop d'agave
Préparation
- Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes de terre sans les éplucher.
- Entailler les pomme de terre tous les 2 mm. Il ne faut pas trancher entièrement la pomme de terre.
- Découper finement l'oignon, et placer des tranches d'oignons entre les fentes des pommes de terre.
- Mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et le sirop d'agave. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pommes de terre.
- Enfourner pendant 45 minutes. C'est prêt !
Faire réchauffer le confit de canard et assembler l'assiette !
à table !