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Conchiglioni aux blettes
par
@barbara_zb
Les conchiglie (« coquilles ») sont un type de pâtes alimentaires originaire d'Italie. En forme de coquillage, elles peuvent être lisses ou rayées !
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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau
moyen
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 100 g de blettes
- 400 g d'eau
- 200 g de ricotta
- 1 œuf
- le zeste d'un citron
- 80 g de parmesan
- du sel
- du poivre moulu
- 20 pâtes sèches, conchiglioni
- 300 g de sauce tomate
Préparation
- Mettre les feuilles de blettes en morceaux à cuire à la vapeur.
- Une fois les blettes cuites, les presser dans une passoire pour retirer un maximum d’eau.
- Dans un saladier, mettre la ricotta, les feuilles de blettes, l’œuf, le zeste de citron, 60 g de parmesan, du sel et du poivre. Mélanger.
- Faire cuire les conchiglioni 9 min dans une casserole. Les égoutter.
- Préchauffer le four à 180 °C. À l’aide d’une petite cuillère, remplir les conchiglioni avec la farce.
- Verser la sauce tomate dans un plat à four. Déposer les conchiglioni sur la sauce tomate. Parsemer du reste de parmesan et enfourner pour 15 min. Déguster aussitôt.
à table !