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Chou farcis

par
@toulousefinefood

Faire manger du chou vert à ses enfants, c'est possible avec notre recette originale et savoureuse

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Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
1 heure et 30 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 1 petit chou vert
  • 100 g de graisse de canard
  • 2 oignons rouges
  • 50 g de pain rassis
  • 1 branche de romarin
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • Gros sel gris, Sel gris fin, piment d’Espelette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Détacher 12 feuilles du chou et les plonger 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et tailler en cube le reste du chou.
  3. Eplucher, ciseler et faire suer les oignons dans la graisse de canard.
  4. Ajouter le pain rassis coupé en cubes.
  5. Remuer et ajouter le concassé de chou et faire cuire pendant 6 à 8 minutes. Débarrasser dans un saladier, laisser refroidir et ajouter la chair à saucisse. Mélanger l’ensemble.
  6. Disposer vos feuilles de chou sur un film alimentaire recouvert de graisse de canard, la face nervurée du chou vers soi.
  7. Déposer une boule de farce au centre de chaque feuille, puis replier les bords. Former une boule à l’aide du film alimentaire puis ôter ce même film. Déposer les boules de chou dans un plat à gratin. Verser un peu de bouillon de volaille et enfourner pour 25 minutes.
à table !

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