Catégorie(s)

Cheesecake au concombre

par
Sandy de @lesbourguigourmands

Ce cheesecake au concombre, noix et basilic est idéal pour un dessert frais et léger, à savourer en fin de repas ou lors d'une pause gourmande.

Retrouve toutes les recettes de Sandy sur @lesbourguigourmands.

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
2h de réfrigération
Niveau
facile

Ingrédients

  • 3 yaourts de chèvre
  • 100g de tourteau de noix
  • 15g de moutarde ail et romarin
  • 10g d'huile de caméline
  • 10g de basilic du jardin
  • 20g de liqueur de basilic
  • 30g de crème fraîche épaisse
  • 30g de concombre
  • 3g de sel de céleri
  • 5g de sésame prune
  • 10g d'agar-agar
  • Préparation

    Base du Chèvre'Cake :

    • Mixez le tourteau de noix avec la moutarde et l'huile de caméline jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Répartissez la pâte dans 2 emporte-pièces et réservez au frais.

    Préparation de la garniture :

    • Diluez l'agar-agar dans 15g de liqueur de basilic, faites chauffer au micro-ondes jusqu'à ébullition.
    • Ajoutez ce mélange aux yaourts de chèvre et mélangez bien.
    • Ajoutez le sel de céleri et séparez en deux le mélange.

    Ajout du basilic et du concombre :

    • Pour l'un des mélanges, ajoutez le basilic préalablement mixé avec la moitié du concombre.
    • Répartissez les deux mélanges dans les emporte-pièces selon votre envie de rendu visuel.
    • Réservez au frais pendant au moins 2 heures.

    Préparation de la chantilly :

    • Montez la crème fraîche en chantilly avec le reste de liqueur de basilic.

    Décoration et finalisation :

    • Décorez avec le reste de concombre coupé en petits dés, la chantilly, et saupoudrez de sésame prune.

    ---

    Vous souhaitez retrouver plus de recettes de saison, faciles et délicieuses ? N'hésitez pas à suivre @lesbourguigourmands sur Instagram et sur Facebook !
    à table !

    En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

    Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles