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Cheesecake au concombre
par
Sandy de @lesbourguigourmands
Ce cheesecake au concombre, noix et basilic est idéal pour un dessert frais et léger, à savourer en fin de repas ou lors d'une pause gourmande.
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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
2h de réfrigération
Niveau
facile
Ingrédients
Préparation
Base du Chèvre'Cake :
- Mixez le tourteau de noix avec la moutarde et l'huile de caméline jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Répartissez la pâte dans 2 emporte-pièces et réservez au frais.
Préparation de la garniture :
- Diluez l'agar-agar dans 15g de liqueur de basilic, faites chauffer au micro-ondes jusqu'à ébullition.
- Ajoutez ce mélange aux yaourts de chèvre et mélangez bien.
- Ajoutez le sel de céleri et séparez en deux le mélange.
Ajout du basilic et du concombre :
- Pour l'un des mélanges, ajoutez le basilic préalablement mixé avec la moitié du concombre.
- Répartissez les deux mélanges dans les emporte-pièces selon votre envie de rendu visuel.
- Réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Préparation de la chantilly :
- Montez la crème fraîche en chantilly avec le reste de liqueur de basilic.
Décoration et finalisation :
- Décorez avec le reste de concombre coupé en petits dés, la chantilly, et saupoudrez de sésame prune.
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