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Céleri rave façon aligot

par
@toulousefinefood

Découvrez notre céleri-rave façon aligot : une recette gourmande et légère, facile à préparer, qui allie la douceur du céleri-rave au fromage fondu.

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 600 g de céleri rave
  • 500 g de tomme fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de beurre
  • 25 cl de crème épaisse
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Eplucher et hacher l'ail. Détailler le fromage en fines lamelles. Peler les pommes de terre et le céleri, les couper en morceaux. Mettre dans une casserole, couvrir largement d'eau froide, saler et porter à ébullition. Laisser frémir 25 min environ, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
  2. Egoutter les pommes de terre et le céleri puis les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée. Mettre cette purée dans une casserole à fond épais, sur feu doux, ajouter l'ail, le beurre en morceaux et la crème épaisse, bien remuer.
  3. Incorporer petit à petit les lamelles de fromage et remuer vivement avec une spatule en bois, sur feu doux, en tournant toujours dans le même sens.
  4. L'aligot est prêt lorsque la pâte est lisse et qu'elle forme un ruban sur la spatule quand on la soulève. Servir très chaud.
à table !

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