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Carpaccio de chou rave sur crème au thon
par
@barbara_zb
Une recette facile et rafraîchissante pour l'été.
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau
Ingrédients
Pour 2 personnes
- Chou-rave : 1 gros ou 2 petits
- Une boite de thon
- Œuf mollet : 2
- Moutarde : 1 cuillerée à soupe
- Huile de pépins de raisin (ou vinaigre de riz) : 5 cuillerées à soupe
- Huile d’olive : 3 cuillerées à soupe
- Citrons : 2
- sel, poivre
- Facultatif : fleurs de ciboulette ou cébettes
Préparation
Sauce au thon et à l’œuf :
- Faites cuire les oeufs pendant 5 minutes dans l’eau bouillante et refroidissez-les immédiatement sous l’eau froide.
- Pressez les citrons et mettez- les mettre de côté.
- Écaillez les œufs et déposez-les, coupés en quatre dans un bol en hauteur (ou dans le blender).
- Ajoutez le thon à l’huile (égoutté), la moutarde, 2 cuillerées à soupe de jus de citron et un peu d’huile de pépin de raisin.
- Mixez le tout en une émulsion/ une crème en continuant à verser l’huile en filet..
Carpaccio de chou-rave :
- Épluchez le chou et retirez ses défauts éventuels.
- Taillez-le en fines lamelles avec la mandoline.
- Si vous trouvez de petits choux-raves, vous obtiendrez, bien sûr, de jolies rondelles. Mais si le chou-rave est assez gros, coupez-le en quatre et taillez les lamelles dans chaque quartier.
- Mélangez le reste du jus de citron avec du sel et de l'huile d’olive. ou du vinaigre de riz.
- Badigeonnez-en les lamelles de chou-rave avec un pinceau.
.
Dressage :
- Répartissez dans le fond de chaque assiette une couche de sauce au thon.
- Disposez dessus les lamelles de chou-rave en rosace
- Arrosez avec la fin de l’huile d’olive citronnée.
- Décorez avec des fleurs de ciboulette ou avec l'aromate qui vous fait envie
à table !