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Carpaccio de chou rave sur crème au thon

par
@barbara_zb

Une recette facile et rafraîchissante pour l'été.

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Carpaccio de chou rave sur crème au thon antigaspi PimpUp
Carpaccio de chou rave sur crème au thon antigaspi PimpUp
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • Chou-rave : 1 gros ou 2 petits
  • Une boite de thon
  • Œuf mollet : 2
  • Moutarde : 1 cuillerée à soupe
  • Huile de pépins de raisin (ou vinaigre de riz) : 5 cuillerées à soupe
  • Huile d’olive : 3 cuillerées à soupe
  • Citrons : 2
  • sel, poivre
  • Facultatif : fleurs de ciboulette ou cébettes

Préparation

Sauce au thon et à l’œuf :

  • Faites cuire les oeufs pendant 5 minutes dans l’eau bouillante et refroidissez-les immédiatement sous l’eau froide.
  • Pressez les citrons et mettez- les mettre de côté.
  • Écaillez les œufs et déposez-les, coupés en quatre dans un bol en hauteur (ou dans le blender).
  • Ajoutez le thon à l’huile (égoutté), la moutarde, 2 cuillerées à soupe de jus de citron et un peu d’huile de pépin de raisin.
  • Mixez le tout en une émulsion/ une crème en continuant à verser l’huile en filet..

Carpaccio de chou-rave :

  • Épluchez le chou et retirez ses défauts éventuels.
  • Taillez-le en fines lamelles avec la mandoline.
  • Si vous trouvez de petits choux-raves, vous obtiendrez, bien sûr, de jolies rondelles. Mais si le chou-rave est assez gros, coupez-le en quatre et taillez les lamelles dans chaque quartier.
  • Mélangez le reste du jus de citron avec du sel et de l'huile d’olive. ou du vinaigre de riz.
  • Badigeonnez-en les lamelles de chou-rave avec un pinceau.

.
Dressage :

  • Répartissez dans le fond de chaque assiette une couche de sauce au thon.
  • Disposez dessus les lamelles de chou-rave en rosace
  • Arrosez avec la fin de l’huile d’olive citronnée.
  • Décorez avec des fleurs de ciboulette ou avec l'aromate qui vous fait envie

à table !

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