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Cake aux fanes de carottes

par
@barbara_zb

Les fanes de carottes ont longtemps fini à la poubelle, mais ça c'était avant. Maintenant, les fanes on les cuisine, et plutôt deux fois qu'une.

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Cake aux fanes de carottes antigaspi PimpUp
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 150 g de gruyère rapé ou 150 g de parmesan
  • 50 g de fanes de carotte
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g d'huile d'olive
  • 125 g de lait
  • sel/ poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à cake, puis réserver ou comme moi mettre une feuille de papier sulfurisé.
  • Trier les fanes en enlevant les tiges les plus épaisses.
  • Mixer pendant 30 secondes les fanes. Transvaser dans un récipient avec le fromage et réserver.
  • Mettre les œufs, la farine, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait, le sel et le poivre, dans un saladier, puis mixer, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter le mélange fanes de carotte et fromage, puis mélanger à l’aide de la spatule.
  • Transvaser dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Laisser tiédir, démouler et servir tiède ou refroidi.
à table !

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