Catégorie(s)

Beignets de choux-fleurs

par
@barbara_zb

Une recette qui va faire manger du choux-fleurs à tous !

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

Beignets de choux-fleurs antigaspi PImpUp
Beignets de choux-fleurs antigaspi PImpUp
No items found.
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
moyen

Ingrédients

(pour 2 personnes)

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • persil ou coriandre
  • 50 g de fromage râpé
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 2 càs d'huile d'olives
  • curcuma
  • sel, poivre

Préparation

  • Lavez le chou-fleur, et râpez-le avec une râpe à gros trous (comme des gros grains de semoule). Ou mixez le.
  • Gardez les parties vertes du choux-fleurs pour une soupe.
  • Épluchez l'oignon et hachez-le avec du persil.
  • Tout mettre dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure et le fromage, ajoutez sel, poivre et curcuma.
  • Ajoutez les œufs et l'huile d'olives et mélangez bien.
  • Faites chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle.
  • Prenez une grosse c. de pâte de chou fleur et formez une galette. Faites cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, à feu doux.
  • Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Pour avoir des galettes bien rondes vous pouvez aussi utiliser un emporte pièce.
  • Lorsque les galettes sont cuites, servez chaud ou tiède avec une salade ou une soupe.

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles