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Beignets de choux-fleurs
par
@barbara_zb
Une recette qui va faire manger du choux-fleurs à tous !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
moyen
Ingrédients
(pour 2 personnes)
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- persil ou coriandre
- 50 g de fromage râpé
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 2 càs d'huile d'olives
- curcuma
- sel, poivre
Préparation
- Lavez le chou-fleur, et râpez-le avec une râpe à gros trous (comme des gros grains de semoule). Ou mixez le.
- Gardez les parties vertes du choux-fleurs pour une soupe.
- Épluchez l'oignon et hachez-le avec du persil.
- Tout mettre dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure et le fromage, ajoutez sel, poivre et curcuma.
- Ajoutez les œufs et l'huile d'olives et mélangez bien.
- Faites chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle.
- Prenez une grosse c. de pâte de chou fleur et formez une galette. Faites cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, à feu doux.
- Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Pour avoir des galettes bien rondes vous pouvez aussi utiliser un emporte pièce.
- Lorsque les galettes sont cuites, servez chaud ou tiède avec une salade ou une soupe.
à table !