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Beignets d'aubergines
par
@barbara_zb
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 aubergines
- 2 oeufs
- 250g farine
- 1 cs d'huile
- 3 dl d'eau
- 2 pincées de levure
- 2 gousses d’ail
- 1cc de thym
- sel, poivre
Préparation
- Couper les extrémités des aubergines et les couper en rondelles (environ 1 cm d'épaisseur). Les déposer dans une passoire, les saler et les faire dégorger pendant une heure (15 min minimum).
- Mélanger la farine, les œufs, l'huile, le poivre, l’ail, le thym effeuillé, la levure et le sel jusqu'à formation d'une pâte épaisse. Verser l'eau petit à petit en remuant.
- Laisser reposer pendant 1 heure au frigo.
- Dans une poêle, mettre un fond d'huile et faire chauffer.
- Plonger les rondelles dans la pâte et enfin dans l'huile chaude.
- Faire frire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés de chaque côté.
à table !