Catégorie(s)

Banana bread

par
@victoria_m

Gourmands et gourmandes, fondez de plaisir pour cette délicieuse recette de banana bread, idéale pour utiliser des bananes un peu trop mûres !

Au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, le banana bread est parfait pour toutes les occasions !

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de cassonade
  • 3 bananes
  • 130g de beurre
  • 210g de farine
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation

  1. Casser les œufs dans un saladier et ajoutez les sucres. Fouetter bien le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse et réserver.
  2. Écraser les bananes en purée et les incorporer dans la préparation précédente.
  3. Faire fondre le beurre et le mettre dans le saladier.
  4. Ajouter enfin la farine, la levure et le sel et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  5. Pour les amateurs de chocolat, verser les pépites de chocolat dedans et mélanger une dernière fois.
  6. Dans un moule à cake beurré, verser la préparation avant d’enfourner pour 45 minutes à 180°C.
à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles