Catégorie(s)
Banana bread
par
@victoria_m
Gourmands et gourmandes, fondez de plaisir pour cette délicieuse recette de banana bread, idéale pour utiliser des bananes un peu trop mûres !
Au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, le banana bread est parfait pour toutes les occasions !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 2 œufs
- 50g de sucre en poudre
- 50g de cassonade
- 3 bananes
- 130g de beurre
- 210g de farine
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation
- Casser les œufs dans un saladier et ajoutez les sucres. Fouetter bien le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse et réserver.
- Écraser les bananes en purée et les incorporer dans la préparation précédente.
- Faire fondre le beurre et le mettre dans le saladier.
- Ajouter enfin la farine, la levure et le sel et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Pour les amateurs de chocolat, verser les pépites de chocolat dedans et mélanger une dernière fois.
- Dans un moule à cake beurré, verser la préparation avant d’enfourner pour 45 minutes à 180°C.
à table !