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Ail confit
par
@toulousefinefood
Autour d'un apéritif ou pour agrémenter un plat, l'ail confit s'écrase et se tartine pour donner une saveur et un caractère à vos aliments
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Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Niveau
facile
Ingrédients
- 2-3 têtes d’ail
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 15 grains de poivre noir
- 10 g. de gros sel
- 3 dl. d’huile d’olive
Préparation
- Séparer les gousses d’ail et les peler en laissant juste la première peau.
- Les placer dans une petite casserole, ajouter les herbes, le poivre et le sel.
- Ajouter l’huile d’olive pour recouvrir les gousses et place sur feu très doux ( le mieux est de les maintenir à 75-80°c.) pour 45 à 60 minutes.
- Sortir du feu et laisser refroidir à température ambiante, placer les gousses d’ail dans un bocal et filtre l’huile d’olive à la passoire fine au dessus des gousses. Fermer le bocal et conserver au frais.
à table !