Catégorie(s)
Abricots, sirop à la cardamome, pistache et fromage blanc
par
@barbara_zb
Vous pourrez garder vos abricots longtemps et les manger avec ce que vous voulez.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 40 g de pistaches concassés
- 200 g de sucre en poudre
- 15 - 20 gousses de cardamome
- 1 c. à café de pâte de vanille ou sucre vanillé
- 12 abricots frais
- 200 g de yaourt à la grecque ou fromage blanc
- Purée de pistache (facultatif)
Préparation
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
- Mettre 250 gr d’eau, le sucre, la cardamome et la vanille dans une casserole, puis cuire 20 minutes
- Répartir les abricots dénoyautés et coupés en deux dans celle-ci. Et cuire 10-12 min, jusqu'à ce que les abricots soient tendres.
- Vous pouvez les mettres chaudes dans un bocaux par la suite pour les conserver, ou les servir sur un fromage blanc avec des pistaches concassés et de la purée de pistache.
à table !