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3 recettes faciles pour sublimer les fruits et légumes à Noël
Cette année pour Noël, ramenez de la couleur, de la fraîcheur et de la légèreté dans vos plats en ajoutant des fruits et légumes à votre menu de fête.
Alors que les préparatifs pour Noël sont en plein essor, il est temps de réfléchir à la manière de ravir vos convives avec des plats délicieux et festifs. Si vous cherchez à apporter une touche de fraîcheur, de couleurs vives et de saveurs saines à votre table de Noël, ne cherchez pas plus loin, car chez PimpUp, nous avons tout ce qu'il vous faut. Notre article d'aujourd'hui est dédié à la magie des fruits et légumes, qui égaieront votre table de Noël et combleront les papilles de vos convives. Nous avons rassemblé une sélection de recettes simples mais savoureuses pour sublimer les fruits et légumes pendant les festivités. Alors, enfilez votre tablier, préparez-vous à être inspiré et découvrez comment ces petits chefs-d'œuvre culinaires à base de fruits et légumes peuvent révolutionner votre Noël.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Ingrédients
Préparation
Nos recettes faciles avec des fruits et légumes pour Noël
Feuilletés sapins de Noël à la courgette
Faire des feuilletés sapins à la courgette pour Noël est une façon originale d’apporter une touche unique et festive à votre menu de Noël, ce qui peut étonner et ravir vos convives. Réalisées sous forme de sapin de Noël, les courgettes se distinguent des plats traditionnels et contribuent à créer une atmosphère joyeuse et conviviale à la table de Noël.
Ingrédients pour 8 personnes
- 3 pâtes feuilletées
- 1 pot decaviar rouge
- 3 pincées de sel
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 pincées de sucre
Préparation (environ 1h15 min)
- La veille, à l’aide d’un éplucheur, faire de grandes lamelles de courgettes. Préparer dans un plat la marine en mélangeant l’huile d’olive, le sucre, le sel. Presser le citron puis l'ajouter à la marinade. Remuer puis déposer les lamelles de courgettes. Recouvrir le plat d’un film alimentaire et réserver au frigo.
- Le jour J, préchauffer le four à 180°C.
- À l’aide d’un emporte-pièce rond, faire la base du sapin. Empiler 3 ronds de pâte pour chaque sapin. Puis enfourner 15 min à 180°C.
- Sortez les feuilletés du four.
- Déposer un peu de caviar rouge sur les feuilletés.
- Onduler les lamelles de courgettes puis les fixer aux feuilletés à l’aide d’un joli pique à apéritif. Servez immédiatement.
L'astuce du chef : Si vous arrivez à trouver des piques à apéritif avec une jolie étoile dorée, l’effet sapin de Noël n’en sera que renforcé.
Retrouvez toutes nos recettes de courgettes sur notre blog.
Velouté de potiron aux épices spécial Noël :
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de potiron
- 2 grosses carottes
- 2 grosses pommes de terre
- 1 petite branche de céleri ou un peu de céleri moulu
- Crème liquide entière et non allégée
- 1 c. à café de mélange d’épices à pain d’épices
- Poivre
Préparation (environ 1h15 min)
- Éplucher tous les légumes et les rincer. Découper tout ça en morceaux grossiers.
- Mettre une gamelle sur feu doux, ajouter les légumes et recouvrir d’eau à niveau.
- Laisser mijoter une petite heure.
- Une fois les légumes cuits, les passer au mixeur. Lorsque cela commence à devenir un velouté, vous pouvez ajouter la crème et la cuillère de mélange d’épices à pain d’épices. Mixer à nouveau.
Pommes au four cannelle et miel :
Les pommes au four, c’est le dessert hivernal par excellence. Elles incarnent à la fois la simplicité mais aussi la convivialité de la cuisine hivernale. Accompagnées d’une pincée de cannelle ou d’une boule de glace à la vanille, les pommes au four deviennent un véritable festin. Elles peuvent être servies avec des garnitures variées telles que le beurre, le fromage, le jambon ou le poulet.
Ingrédients pour 6 personnes
- 10 pommes Reinette
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 grosse pincée de cannelle en poudre
- Beurre pour le plat
Préparation (environ 30 min)
- Préchauffer le four à 180°c et beurrer un plat allant au four.
- Entailler les pommes comme pour éplucher une orange
- Délayer le miel liquide avec le jus de citron et la cannelle en poudre dans un bol
- Badigeonner généreusement les pommes avec le mélange au miel, à l’aide d’un pinceau, puis les déposer dans le plat beurré allant au four.
- Enfourner et faire cuire les pommes au miel et au jus de citron pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- A la sortie du four, dresser les pommes dans des assiettes à dessert et les napper de sauce au miel dans le plat
- Déguster les pommes chaudes accompagnées de boules de glace à la vanille et de petits biscuits sucrés
Vous souhaitez découvrir plus de recettes avec des Pommes ? Rendez-vous sur notre blog de recette.
Sources :
- cuisineactuelle
- cuisineaz.com
- ileauxepices.com