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3 recettes de pizza anti-gaspi : idées simples pour utiliser vos restes et éviter le gaspillage

par
@pauline_m

Vous pensez qu'il est impossible de se faire une pizza avec les restes de votre frigo ? Détrompez-vous !

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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau
facile

Ingrédients

Préparation

On a tous déjà entendu ou dit cette triste phrase : "Non, on ne prend pas de pizza, il y a des restes à la maison". Pourtant, ces restes au fond du frigo ne sont plus une excuse pour se priver d'une délicieuse pizza ! Avec PimpUp, transformez vos restes en plats savoureux grâce à ces recettes de pizza antigaspi.

En plus de ces astuces anti-gaspillage, PimpUp vous propose des paniers de fruits et légumes frais, 100% français et antigaspi. En achetant ces paniers antigaspi, vous sauvez des aliments et soutenez directement les producteurs locaux en leur garantissant une rémunération juste.

Pizza aux restes de légumes grillés

Idéale pour les soirées d’été, cette pizza anti-gaspi mêle le croquant des légumes grillés et le fondant du fromage. Adaptez-la selon les légumes que vous avez sous la main pour un repas à la fois gourmand et responsable !

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza (maison ou non)
  • 100 g de sauce tomate
  • 200 g de restes de légumes (courgettes, poivrons, tomates, aubergines...)
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, herbes de Provence

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 220°C et étalez la pâte à pizza sur une plaque.
  2. Arrosez la pâte avec l'huile d'olive, puis étalez la sauce tomate.
  3. Émincez l'oignon et répartissez-le avec les légumes sur la pâte.
  4. Coupez la mozzarella en morceaux et disposez-les sur la pizza.
  5. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage fondu.

À manger sans modération!

Pizza anti-gaspi au poulet et restes de fromages

Vous avez des morceaux de poulet et des restes de fromages ? Cette recette est parfaite pour les valoriser en une pizza gourmande et sans gaspillage.

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de restes de poulet cuit
  • 150 g de restes de fromages (chèvre, camembert, brie...)
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de roquette
  • sel, poivre, herbes de Provence

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 220°C et étalez la pâte sur une plaque de cuisson.
  2. Étalez la crème fraîche, puis répartissez le poulet, les morceaux de fromage et l'oignon émincé sur la pâte.
  3. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  4. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
  5. Une fois sortie du four, ajoutez la roquette sur la pizza avant de servir.

Pizza aux restes de saumon et épinards

Utilisez vos restes de poisson et d'épinards pour préparer une pizza légère et délicieuse.

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de restes de poisson cuit (comme du saumon)
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de feuilles d'épinards
  • 1 oignon
  • sel, poivre, herbes de Provence

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 220°C et étalez la pâte sur une plaque.
  2. Étalez la crème fraîche sur la pâte, puis ajoutez les restes de poisson, les épinards, la mozzarella et l'oignon émincé.
  3. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  4. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la pâte bien croustillante.

Ces recettes de pizza anti-gaspi vous permettent de réduire le gaspillage alimentaire tout en régalant vos proches. Adoptez ces astuces dans votre cuisine pour créer des repas savoureux à partir de restes, tout en participant à la lutte contre le gaspillage. Envie de plus de recettes anti-gaspi ? Explorez notre blog de recettes

Bon appétit !

Sources :

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

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